休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 乡镇人大 > 正文

溪口镇人大助力村级换届选举工作

作者:张和平     发布时间:2018-07-05 11:04:10     信息来源: 溪口镇     浏览次数:3099
【字体:

自村“两委”换届工作启动以来,溪口镇人大主席团充分发挥与群众联系密切的优势,全力助推村级换届选举工作。

谈心交流排问题。为切实做好村级换届选举前期准备工作,溪口镇人大组织各代表组,分赴各村与村干部、群众开展交心谈心活动,深入开展调研,及时掌握换届中存在的问题和难题。

宣传引导讲政策。调研中,人大代表深入群众进行访谈,深入细致的调查摸底村情民意,面对面向群众宣传换届选举工作的意义、政策法规、选举程序等,使村级换届工作家喻户晓。

摸清动态提建议。在与村干部进行交心谈心中,人大代表重点对村“两委”班子的运行情况、村级后备干部的表现情况、村干部的思想动态及对换届工作的建议等进行了解,并及时向党委、政府反映党员干部、群众的意见和呼声,为换届选举提供坚实保障。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县人大常委会走访万安镇人大代表 座谈会 下一条: 兴办种殖园,代表作示范