休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 乡镇人大 > 正文

溪口镇人大代表积极参与河长制工作

作者:张和平     发布时间:2018-05-10 15:20:07     信息来源: 溪口镇     浏览次数:3692
【字体:

河长制是贯彻绿色发展理念、推进流域综合治理的重要举措。为切实做好河长制工作,溪口镇人大主席团充分发挥人大代表对各村民小组、各河段环境、河流水系比较熟悉的优势,积极动员代表参与巡河工作,加大问题反馈,监督支持政府开展河流污染和乱搭乱建等整治工作。

今年来,镇人大主席团共收到人大代表关于河长制工作意见建议4条,向党委政府提出具体工作对策6条,投入经费1万余元,组织人大代表志愿者、党员、青年志愿者200余人次对辖区碜溪、中和、花桥、溪口等地主要河道沟渠进行清理整治,共清理河面漂浮物、河道两岸垃圾、杂草近10吨,推动了辖区河道水环境明显改善。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 兴办种殖园,代表作示范 下一条: 无偿献血日 代表在行动