休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 乡镇人大 > 正文

万安镇人大为安全生产 “把脉问诊”

作者:余佳星     发布时间:2018-04-02 10:49:47     信息来源: 万安镇     浏览次数:3040
【字体:

QQ图片20180402105120.jpg

日前,万安镇人大组织代表对镇境内多家企业安全生产情况进行了专题视察。此次视察工作主要采取听汇报、查档案、问情况、看现场等工作方式进行。通过全面“体检”,代表们充分肯定了万安镇安全生产工作取得的成效,各企业、经营店负责人安全生产意识普遍增强,各项安全生产制度均上墙张贴,消防设施配备齐全。同时就个别经营单位安全漏洞,提出加快整改要求。

镇人大代表就如何进一步做好全镇安全生产工作提出建议:一是加强宣传教育。要围绕进校园、进企业,开设安全生产大讲堂,增强全民安全生产意识,使安全生产理念入脑入心;二是强化生产经营单位主体责任。建立健全安全生产责任制和各项规章制度,完善安全生产条件,不断提高安全生产管理水平;三是加大隐患排查力度。镇直相关部门要定期对各企业进行大检查,对检查过程中发现的的安全隐患问题,下达整改通知书,落实整改责任人,明确整改期限,并由专人跟踪负责,随时通报情况。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 无偿献血日 代表在行动 下一条: 清明防火忙 代表来帮忙