休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 乡镇人大 > 正文

清明防火忙 代表来帮忙

作者:郑晓钦     发布时间:2018-04-02 10:46:48     信息来源: 商山镇     浏览次数:3019
【字体:

QQ图片20180402105005.jpg

近期,我县天气持续晴热高温,森林火险等级居高,本周又迎来清明祭扫高峰,防火形势异常严峻。为此,商山镇人大高度重视,迅速部署,组织广大代表积极参与全镇森林防火巡查宣传工作。代表们佩戴红袖章,或三五成行,或独自一人,上山头,入林间,在仔细巡查的同时,对路遇祭扫和外地返乡的民众加大文明祭祀宣传,讲解有关防火知识及森林火灾法律责任,号召大家告别陋习,倡导新风,及时制止和规劝乱扔烟头、不按规定香火、燃放烟花炮竹等行为,以热心、耐心赢得祭扫民众的理解和支持,共同维护了绿色家园。

森林防火,人人有责,文明祭奠,从我做起。人大代表们用实际行动做表率,切实维护了全镇安全防火形势。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 万安镇人大为安全生产 “把脉问诊” 下一条: 陈霞乡十九届人大三次会议胜利召开