休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

休宁县第十七届人大常委会举行第二十二次会议

作者:金世良     发布时间:2019-06-25 15:30:23     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:2423
【字体:

625日上午,休宁县第十七届人大常委会举行第二十二次会议。县人大常委会主任方平山,副主任储晓华、马学华、邵接后及常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长方巍,县委常委、组织部长季必俊,县监察委员会和县法院、县检察院负责同志列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的报告。在肯定近年我县道路安全工作的同时,指出存在的问题和不足。会议要求,全县各职能部门要认真贯彻落实《道路交通安全法》,围绕“降事故、保安全、保畅通”目标,切实履行道路交通安全管理责任,继续加大普法宣传,完善工作机制,做到科学规划,加强执法保障,妥善解决群众反映强烈的道路交通安全隐患,为全县经济社会发展创造更好的道路交通安全环境。

会议听取和审议了县人民政府关于农村新型市场经营主体培育情况的报告。会议指出,近年来我县新型农业经营主体发展较快,呈稳步发展态势。但也存在产业融合度较低,发展质量还不高等问题。要求要坚持现代农业发展导向,通过政策引导、规范管理、强化服务等措施,加快推进我县各类经营主体做大做强、持续健康发展。

会议听取了县人大常委会关于《休宁县县级预算联网监督实施方案》的报告。今年,县人大常委会将按照全国和省市人大统一部署,加大统筹协调,积极稳步推进全县预算联网监督系统建设,不断提高对县级预算实时、动态监督水平。

会议通过人事议案,依法任命程志强为县监察委员会副主任、代理主任。程志强作了任职发言,并向宪法庄严宣誓。

县政府办、县公安局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县农业农村水利局、县财政局、县自然资源和规划局负责人,县人大常委会委室负责人,商山镇、渭桥乡、岭南乡人大主席及部分县人大代表列席会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方平山赴五城镇督查防汛工作 下一条: 我县人大参加赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十七次联席会议