休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

方平山赴五城镇督查防汛工作

作者:金志诚     发布时间:2019-06-26 15:27:53     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:1133
【字体:

6月24日,县人大常委会主任方平山采取“四不两直”的方式,轻车简从赴五城镇督查防汛工作。

方平山实地督查了五城镇龙湾村沿河低洼地带、五城村铜闸水库和长干村兰水河等地防汛准备情况,检查五城镇各村防汛应急预案制定、防汛物资准备、应急分队以及防汛值班制度等方面工作,指出,五城镇河流众多,点多面广,防汛任务重,当前正值主汛期,防汛工作责任重大,一定要从思想上高度重视,千万不能麻痹大意、掉以轻心。镇村要牢固树立“防大灾、抢大险”意识,切实增强防汛工作的紧迫感和责任感,尽可能多地考虑可能出现的各种情况,明确防范措施,坚决克服侥幸心理,扎实做好今年各项防汛工作。要加强危房、地质灾害点、水库等重点地段防御监测,全面排查各类安全隐患,落实相应防范措施;坚持领导带班和镇村干部值班制度,确保通讯畅通;要认真落实“一把手”责任制,层层落实防汛责任,切实把各项防汛责任贯穿于防汛工作全过程,做到措施落实到位、责任落实到人;要及时在道路损毁路段及地质灾害点设立警示牌,提醒过往车辆和行人注意安全,确保标识醒目,提示预警到位,严防安全事故发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大机关党支部开展纪念建党98周年主题党日活动 下一条: 休宁县第十七届人大常委会举行第二十二次会议