休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

县人大调研我县金融风险防范工作

作者:金志诚     发布时间:2019-06-19 15:25:10     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:1128
【字体:

6月18日,县人大常委会主任方平山、副主任邵接后率县财经工委到部分金融机构调研我县金融风险防范工作。

方平山一行先后到县中国人民银行、农村商业银行等地召开座谈会,详细了解我县近年来地方金融机构信贷规模、金融资本投向、金融服务地方经济发展和金融风险防控等情况,并就商业银行在扶持中小企业发展、促进经济转型升级、助推金融扶贫以及商业银行经营中的困难进行互动交流。

在充分肯定了我县各金融机构在促进地方经济发展,优化金融生态环境,实现休宁经济高质量发展取得的成绩基础上;方平山指出,各金融机构要围绕习近平总书记在第五次全国金融工作会议上提出的“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,强化监管,采取得力措施有效降低不良贷款率,提高防范化解金融风险能力,提高金融机构服务地方经济能力和水平。

方平山最后要求,一是增强风险防控责任感。金融机构部门的干部职工要不断提升自身素质,将防范金融风险作为经济发展、社会稳定、民生福祉的头等大事来抓;二是继续加大支持实体经济力度。县人大财经工委要加强同各金融机构的联系,协助政府搭建好银企(项目)对接,努力推进我县经济社会发展;三是金融机构自身要不断完善监管体系。构建全覆盖、多元化防控体系机制,将风险监测、研判、评估、预警、处置等工作常态化、制度化、规范化;四是要主动向政府沟通汇报,尤其在我县推进乡村振兴、扶贫攻坚、服务三农、普惠金融等方面做到有担当、有作为。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县人大参加赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十七次联席会议 下一条: 方平山赴五城片督查环境整治、脱贫攻坚和项目建设工作