休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

方平山赴五城片督查环境整治、脱贫攻坚和项目建设工作

作者:金志诚     发布时间:2019-06-12 15:23:16     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:1118
【字体:

6月11日,县人大常委会主任方平山赴五城片督查环境整治、脱贫攻坚和重点项目建设情况,县人大常委会机关和县人社局负责人陪同督查。

方平山一行来到五城镇区暗访环境整治情况,实地查看了街道车辆停放、店招的规范化、店外店治理和五城村老街房前屋后清洁及小街小巷、河道沟渠污水处理、垃圾及漂浮物治理等人居环境整治情况。要求五城镇学习浙江先进经验,结合乡村振兴战略的实施,统筹落实水环境治理,加强卫生保洁、垃圾清运力度,全面排查环境卫生、污水排放死角,尽快启动污水治理PPP项目,全天候、全方位整治五城镇区的环境。

随后,方平山来到阳台村委会,仔细查看了扶贫工作台账资料,针对扶贫台账不精准、逻辑关系不严密、扶贫目录不精细、填写内容不规范等问题提出明确要求,要按照2019年脱贫攻坚“夏季攻势”提出的各项任务,进一步梳理“两不愁三保障”,下大力气解决台账和扶贫手册问题,逐村逐户对内页资料进行完善整理,与贫困户实际情况和上级的要求“零误差”。

就五城片重点项目建设,方平山要求抓住近期晴好天气,加快施工建设,特别是五城外环路的建设和五城特色街区建设两个项目统筹安排,抢抓工期,按质按时推进;在岭南乡璜茅村中国建材旗下的凯盛石英材料(黄山)有限公司,详细了解该企业的生产经营情况,并强调要进一步增强安全生产意识,牢固树立“安全生产重于泰山”的理念,按照县政府的有关要求,加快推进探矿进程,注重开发与生态环保的相协调。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大调研我县金融风险防范工作 下一条: 方平山赴五城镇督导脱贫攻坚和重点项目建设工作