休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

方平山赴五城镇督导脱贫攻坚和重点项目建设工作

作者:金志诚     发布时间:2019-06-05 15:21:06     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:1127
【字体:

为扎实开展脱贫攻坚,促进问题整改,同时,落实好重点项目建设任务,6月4日,县人大常委会主任方平山赴五城镇督导脱贫攻坚和重点项目建设工作。县人大办、县人社局、县卫健委和五城镇负责人参加督导。

方平山一行来到五城镇长干村和月潭村,仔细查看了两村的扶贫工作台账资料,并抽查了两村部分贫困户,走访了金某姣、余某仙等贫困家庭,实地查看了解扶贫情况。同时,实地了解五城外环路和五城特色街区等重点项目推进情况。

在督导中,方平山针对扶贫工作中发现的村里及户上扶贫台账不精准、逻辑关系不协调、扶贫目录不精细、填写内容不规范和项目建设推进不快、统筹不够等问题,提出明确要求。扶贫工作,一要按照2019年脱贫攻坚“夏季攻势”提出的各项任务,着力强化理论武装,进一步梳理“两不愁三保障”和饮水安全存在的突出问题,着力加以解决。二要强化督促检查和整改落实,要下大力气解决台账不全、填写不规范、工作落实不力等问题,逐村逐户对内页资料进行完善整理,确保逻辑准确,与贫困户实际情况“零误差”。三要发挥好扶贫工作队的作用,扶贫工作队成员和村“两委”干部要主动协调配合,掀起脱贫攻坚工作新高潮,确保实现县委县政府提出的扶贫工作目标。重点项目建设工作,要抓住近期晴好天气全力推进,特别要通过深入细致的群众工作,做好征地拆迁,确保项目早建成早见效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方平山赴五城片督查环境整治、脱贫攻坚和项目建设工作 下一条: 方平山赴五城镇开展儿童节慰问活动