休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

我县人大参加赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十七次联席会议

作者:金志诚     发布时间:2019-06-25 15:26:34     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:2149
【字体:

6月20日至21日,县人大常委会主任方平山率队参加了在江西省广丰区召开的“赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十七次联席会议”。县人大常委会副主任储晓华及县人大常委会有关委室负责同志参加会议。

会议期间,与会人员参观考察了位于广丰区的上饶卫校、广丰烟厂易地技改项目、丰溪山水田园综合体(黄家淤片区代表联络工作站)和铜钹山民俗婚姻文化村的建设情况。并召开联席会议,赣浙闽皖四省交界十二县(市、区)人大常委会围绕当地人大如何加强代表工作进行深入的研讨和交流,介绍各自的好做法、好经验,提出了许多新思路、好建议。会议决定第三十八次联席会议由福建省松溪县人大常委会承办。

近年来,我县人大常委会围绕加强新时代人大“两个机关”建设,在完善代表工作机制、规范代表履职行为、提高代表履职能力、丰富代表活动形式等方面积极探索和实践,不断激发代表工作活力,各条战线的代表们为全县经济社会发展和民生法治建设发挥了重要作用。在交流研讨中,我县人大简要介绍了我县县情及县人大常委会的情况,还以《坚持实践创新 激活代表活力》为题作了交流发言,从加强学习培训注重提升代表素质、强化载体建设注重展现代表作为、推进建议落实注重发挥代表作用三个方面交流了我县代表工作的做法。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县第十七届人大常委会举行第二十二次会议 下一条: 县人大调研我县金融风险防范工作