休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

方平山赴五城镇开展儿童节慰问活动

作者:金志诚     发布时间:2019-06-03 15:19:08     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:1614
【字体:

5月31日,县人大常委会主任方平山赴五城镇开展“六一”儿童节慰问活动,向五城镇的儿童送去节日的祝福。县人大办、县人社局、县卫健委、县建行、县国元保险、县红十字会等单位一同参加慰问。

方平山一行听取了五城镇党委、政府关于五城镇儿童教育情况及教育扶贫工作的汇报,到五城中心小学、西田中心小学进行了慰问,参加“六一”庆祝活动,与少年儿童共同度过节日,并送上慰问金。

在座谈和慰问中,方平山要求,一要关心儿童的健康成长。儿童是祖国的未来,党委、政府要重视中心小学和教学点的建设,为儿童健康成长提供良好的教育环境、生活环境和成才环境。二要关爱贫困家庭子女教育。要切实落实好教育扶贫各项政策,不让一个贫困家庭的孩子缀学,学校要从多方面关心爱护贫困家庭学生,提供学习、生活、心理上的帮助,实现扶贫与扶智相结合。三要关注农村教育。要按照习近平总书记关于思政教育的有关要求,加强德育教育,提高农村学生的素质;要加强教师队伍建设,做到教书与育人相融合,创新教育教学方式方法,为国家培养出合格的人才。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方平山赴五城镇督导脱贫攻坚和重点项目建设工作 下一条: 方平山率队开展《道路交通安全法》执法检查