休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

方平山率队开展《道路交通安全法》执法检查

作者:金志诚     发布时间:2019-05-28 15:17:28     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:1564
【字体:

5月27日,县人大常委会主任方平山、副主任储晓华率领由部分常委会组成人员和县大代表组成的执法检查组,对我县《道路交通安全法》贯彻实施情况进行执法检查。县法院、县公安局、县交通运输局、教育局、县科技商务经济信息化局、县自然资源和规划局、县文化旅游体育局、县城市管理行政执法局、县住建局、县司法局、县市监局、县公路局、县交警大队、县农机服务中心等单位负责同志参加了座谈会。

方平山一行先后来到县公安局110指挥中心、万安交通警察执法亭、交通管理大队、车辆管理所及万安张山铺路口、高速市区一出口路面扩建路段等地,通过听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,详细了解我县贯彻落实《道路交通安全法》实施情况。

在座谈会上,与会人员认真听取了我县《道路交通安全法》贯彻实施情况的汇报,就路面车辆监管、电动自行车出行安全、农村道路安全和管护、提高市民安全行驶意识等道路交通安全存在的问题进行深入交流。座谈中,各承担任务单位和县人大代表还为进一步推动我县《道路交通安全法》贯彻实施提出意见建议,为我县道路交通安全建言献策。

近年来,我县城乡道路建设不断改进,群众的文明出行意识不断提升,道路交通安全的执法力度不断加强,《道路交通安全法》的贯彻实施情况总体较好。但也存在着规划滞后、部分路口缺少安全管理设施、电瓶车管理不到位、行人闯红灯屡禁不止、道路交通安全管理队伍缺员、用科技手段进行管理不够健全、交警队伍经费投入不足和场所破旧存在危房等问题。

针对《道路交通安全法》的贯彻实施,最终要落实在安全上,执法检查组要求,各有关部门要各司其职,统筹兼顾,齐抓共管,协同作战,进一步抓好交通安全的各项环节,做到对于存在的问题即查即改,保障道路交通安全;要进一步加大对《道路交通安全法》学习宣传力度,不断提高全民交通安全法治意识,贯彻惩罚与教育相结合的原则,依法查处不同性质、不同程度的违法行为,在全社会形成自觉遵守道路交通法律法规的良好风尚,提高全社会的交通安全意识;要进一步加大硬件投入,强化提升科技装备建设,创新管理的方式方法,加大对各类违法行为的取证力度,提升公安工作的的执法公信力,真正做到让百姓安全放心出行;要进一步加强队伍建设,不断提高法律素质和业务能力,使广大干警牢固树立以人为本,执法为民理念,做到从严执法,公正执法,文明执法;要加大经费投入,解决人员不足、装备不够问题,为全县经济社会发展和人民安居乐业创造良好的道路交通安全环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方平山赴五城镇开展儿童节慰问活动 下一条: 县人大组织部分在休省、市人大代表赴浙江桐庐考察学习