休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

我县人大赴杭州市临安区学习考察

作者:金志诚     发布时间:2019-04-01 10:18:18     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:3089
【字体:

3月28日,县人大常委会主任方平山率县人大全体机关干部职工赴浙江省杭州市临安区学习考察,县人大常委会副主任储晓华、程宜男、马学华、邵接后参加学习考察活动。临安区人大常委会主任李文钢,副主任陈伟民陪同考察。

县人大学习考察团一行实地考察了临安区天目山镇周云村农村宅基地产权制度改革、玲珑街道开展小城镇环境综合整治及街道人大工作等方面情况,双方就各自的县情区情、经济发展情况进行了交流,并结合实际就相关工作进行探讨。

在临安的学习考察中,县人大机关全体人员亲身感受了临安区经济社会发展成就和城乡面貌的巨大变化,大家纷纷表示,要积极学习临安人敢闯敢试、永不言弃的创新精神,吃苦耐劳、真抓实干的拼搏精神,精益求精、精细管理的务实精神。

大家认为,县人大及其常委会在推进“融杭”工作中,要充分发挥职能优势,认真行使法定职权,做到与县委同向、与政府同力、与人民同心,为加快我县融入杭州都市圈、促进高质量发展作出贡献。一是坚决贯彻县委对“融杭”工作的总体部署。要围绕全县工作大局,认真行使好人大决定权,通过法定程序把县委对“融杭”的重大决策,转化为全县人民的共同意志和实际行动;二是围绕“融杭”加强执法监督和工作监督。按照人大工作要点安排,综合运用开展执法检查、视察调研、听审报告、专题询问等监督方式,围绕“融杭”目标任务,重点加强计划和预算执行、招商引资、重点项目建设、民营经济发展、美丽乡村建设等工作的监督,支持和督促政府及其各部门强化责任落实,对依法履职不力、工作落实不到位、庸政怠政等单位和责任人要加大问责力度;三是引领代表在“融杭”中发挥示范带动作用。组织人大代表开展视察、考察、调研、联系选民等活动,鼓励和引导代表在推动“融杭”工作、促进经济社会发展、改善民生福祉中,发挥表率和示范作用,贡献代表智慧和力量;四是扩大与杭州都市圈人大的横向联系和工作交流。采取“走出去、请进来”方式,加强与杭州都市圈区县人大常委会的联系沟通和工作交流,巩固和加强“皖浙赣闽四省十二县(市、区)人大联席会议”合作平台,学习和借鉴都市圈经济发达地区的成功经验做法,同时邀请杭州都市圈地区人大、企业家代表来我县考察投资和洽谈合作,为我县招商引资穿针引线、牵线搭桥,为项目签约和落地实施提供优质高效服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方平山带队赴建德和淳安学习考察生态环境保护机制和水环境治理工作 下一条: 县人大常委会党组开展专题研讨