休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

休宁县第十七届人大常委会举行第二十一次会议

作者:金世良     发布时间:2019-04-29 10:24:56     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:3210
【字体:

426日上午,休宁县第十七届人大常委会举行第二十一次会议。县人大常委会主任方平山,副主任储晓华、程宜男、马学华及常委会组成人员出席会议。县政府副县长程卫华,县监察委员会和县法院、县检察院负责同志列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于义务教育工作情况的报告。会议肯定了近年来我县义务教育工作成效。同时指出,对照上级要求、群众期盼,还存在急需解决的问题。要求县政府坚持把教育事业放在优先位置,认真贯彻执行《中华人民共和国义务教育法》,积极研究和解决涉及教育优质均衡方面问题,切实加大投入保障,补齐城乡布局短板,不断优化教师队伍,加大教育和管理方式创新,通过深化教育改革各项工作推进,办好人民满意的教育。

会议审议通过了县人大常委会关于实行规范性文件备案审查办法。会议指出,对规范性文件进行备案审查,既是完善人大监督职能提高监督实效的有效途径,更是规范国家机关行为,保障人民群众合法权益的重要方式。县人大常委会将按照“有件必备、有备必审、有错必纠”的原则,加大备案审查办法落实,着力推动备案审查工作制度化、规范化。

会议审议通过了县人大常委会关于加强代表工作的意见。会议指出,人大代表是人民代表大会的主体,代表工作是人大各项工作的基础。县人大常委会将以出台代表工作意见为契机,进一步维护代表法定权利、完善代表履职保障、加大代表管理监督等,在民主法治建设和经济社会发展中更好发挥代表作用。

会议作出确认许可对个别代表采取行政处罚的决定。会议依法任免了县民政局、自然资源和规划局主要负责同志;方平山为新任命的人员颁发了任命书,并代表县人大常委会提出要求。新任命人员任前通过了法律知识考试,任中作了供职发言,任后进行了宪法宣誓。

县政府办、县委组织部、县教育局负责人,县人大常委会委室负责人,海阳镇、陈霞乡、璜尖乡人大主席及部分县人大代表列席会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方平山赴白际乡调研乡村振兴工作 下一条: 方平山督查五城片区重点项目建设等工作