休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

方平山督查五城片区重点项目建设等工作

作者:金志诚     发布时间:2019-04-25 10:23:03     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:3099
【字体:

4月24日,县人大常委会主任方平山率队督查五城片区重点项目建设等工作。县人大办、县发改委、县人社局、县公路局等单位相关负责同志陪同督查。

方平山一行先后实地查看了商山镇巴家坞110千伏变电站新建工程工地、G237五城集镇外环段公路改建工程项目、特色街区、前塘湾安置点和山斗乡泽梅家园田园综合体项目建设现场,调研了解各项目进展情况以及需要解决的困难和问题,并与各业主进行交流项目推进、土地报批和征拆工作相关工作。

在随后召开的座谈会上,方平山一行听取了五城镇及部分项目业主的情况汇报,根据督查情况,方平山指出,一是重点项目推进中压力很大,但认识要更高。片区内各乡镇要积极与辖区内的重点项目业主沟通协调,努力做好跟踪服务工作,特别是五城镇和交运局要确保外环路建设按时间节点推进,并解决好当前道路连通、水系连接等关系民生的问题;二是重点项目推进中要求很高,但决心要更大。乡镇和相关单位、项目业主要进一步开拓创新,协调好土地、拆迁、资金等要素保障,及时跟进服务,特别要确保特色街区项目有序启动;三是重点项目推进中困难很多,但办法要更多。要优化项目统筹,处理好项目推进与土地征收、拆迁安置等工作,要善于分工协作,树立务实的作风,要坚持原则,担当起主体责任,切实推动项目建设进展顺利。

会上,方平山还要求认真学习贯彻习近平总书记在重庆考察时关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要讲话精神,对照“两不愁三保障”要求,逐户梳理,确保精准施策、精准脱贫;要落实好产业扶贫项目,让贫困家庭稳定脱贫,不会返贫。同时,要高度重视“扫黑除恶”专项斗争,给群众营造安定和谐有序的社会环境。要做好农村环境整治工作,学习浙江先进经验,结合乡村振兴战略的实施,统筹落实水环境治理、农村垃圾清运、污水处理等项目,扎实推进闲置农房盘活试点工作,实现山青水秀村美的目标。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县第十七届人大常委会举行第二十一次会议 下一条: 方平山带队赴建德和淳安学习考察生态环境保护机制和水环境治理工作