休宁县人大

您当前所在的位置:人大新闻 > 工作动态 > 正文

县人大常委会视察政府性投资项目

作者:金世良     发布时间:2019-03-22 10:14:07     信息来源: 休宁县人大办     浏览次数:2717
【字体:

321日下午,县人大常委会组织开展县政府性投资项目建设情况专题视察。县人大常委会主任方平山,副主任储晓华、程宜男、马学华、邵接后,县政府副县长胡国光及部分县人大代表参加视察活动。

视察组一行冒雨先后实地察看了休宁经济开发区徽商白岳大道、万安机场大道、歙黟一级路休宁段、溪口阳干集散中心、205国道改建工程桃林段等项目现场。每到一处,在项目主管部门、建设单位、乡镇的介绍下,走访查看现场,详细了解项目规划、进度以及存在的问题和困难,对视察项目逐一分析和交流,并提出意见和建议。 

视察组对我县今年政府性投资项目的安排和建设给予肯定。认为,徽商白岳大道是连接县经开区尧舜、燕窝两大板块的重要路网项目,将拓展园区发展新空间;打通文昌东路、贯通机场大道,将加快水南板块开发和东向发展;歙黟一级路休宁段是全市重点国省干线项目之一,对我县推进西部乡镇城镇化建设具有积极作用;溪口阳干集散中心是月潭水库重大配套工程,可提升月潭湖景区的接待能力和接待设施,极大地带动溪口及周边地区全域旅游发展;205国道改建工程是一条关系沿线群众福祉的民生工程、致富工程,将彻底解决“茶子岭”等翻山越岭路段,等级低、雨雪灾害天气通行不畅的问题。

视察组强调,政府性投资项目关系全县经济发展、结构转型、城乡统筹和民生改善,涉及面广,导向性强,影响力大。县政府及相关部门、乡镇要集中力量抓开工、抓保障、抓进度,完善责任机制,优化项目服务,凝心聚力、攻坚克难,推动项目早落地、早实施、早见效。同时,主动接受人大监督,确保政府性项目建设的质量和效益“双提升”。

县政府办、县经济开发区、发改委、交运局、万安镇、齐云山镇、溪口镇、龙田乡等部门或乡镇负责同志陪同视察。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县人大常委会党组开展专题研讨 下一条: 方平山赴岭南乡调研重点项目建设情况